VS_GERICHTE P2 06 18 vom 31. August 2004 , Revision - VS Kantonsgericht (2004)
KGE (Strafgerichtshof I) vom 21. Dezember 2006 i.S. X. c. Zentrale Staats- anwaltschaft (Revisionsgesuch). Strafrechtliche Revision: Revisionsgründe (Art. 195 StPO; Art. 397 aStGB [Art. 385 StGB]). Eine Änderung der Rechtsprechung ist rechtlicher und nicht tatsächlicher Natur; sie stellt daher keinen Revisionsgrund im Sinne von Art. 195 Ziff. 1 lit. a StPO dar. Révision pénale: motifs de révision (art. 195 CPP; art. 397 aCP [art. 385 CP]). Une modification de la jurisprudence est une question de droit et non pas de fait; par conséquent, elle ne constitue pas un motif de révision au sens de l’art. 195 ch. 1 let. a CPP. Verfahren (gekürzt) A. Der Strafgerichtshof I des Kantonsgerichts sprach X. mit Urteil vom 31. August 2004 von der Anklage des Steuerbetrugs gemäss Art. 212 aStG/VS, der Veruntreuung gemäss Art. 140 Ziff. 1 und 2 aStGB sowie der Urkundenfälschung gemäss Art. 251 Ziff. 1 StGB frei und erkannte ihn des mehrfachen Betrugs (Art. 148 Abs. 1 aStGB, Art. 146 Abs. 1 StGB), der mehrfachen ungetreuen Geschäftsführung bzw. der ungetreuen Geschäftsbesorgung (Art. 159 Abs. 1 und 2 aStGB, Art. 158 Ziff. 1 Abs. 1 und 3 StGB), des Steuerbetrugs